GRAN FINAL LIGA DE COCINA ACYRE
Desearía poder dar las gracias a todas las personas implicadas en este gran certamen gastronómico.
Quedan seis parejas para obtener el gran título de Campeones de la Comunidad de Madrid, recibirá un premio en metálico de 3.000 euros y participará en el Campeonato de España, organizado por la Federación de
Recordar las seis parejas finalistas
XXIII CERTAMEN GASTRONOMICO
DE LA COMUNIDAD DE MADRID
FINAL
LIGA DE COCINA EUROANCHOAS
ACYRE MADRID
LUGAR y FECHA de CELEBRACION
DIA 15 DE MAYO DE 2016
I.E.S. ESCUELA SUPERIOR DE HOSTELERIA Y TURISMO DE MADRID
Avda. del Angel, s/n (Metro Lago)
HORARIO - PROGRAMA
Mañana
9:00 Horas. Llegada de los concursantes.
9:00 -09:30 Desayuno de los participantes
10:00 Horas. FINAL de la liga EUROANCHOAS
Cocineros Profesionales con Ayudantes de la Comunidad de Madrid.
TENDRAN QUE PRESENTAR DOS ELABORACIONES
Elaboraran una receta para 6 raciones con los siguientes ingredientes
INGREDIENTE OBLIGADO: LOMO BUEY DE VACA VIEJA
SOLOMILLO DE VACA VIEJA
BASES CUSTON CUINARY (BASES, REBOZOS
Y SALSAS)
Elaboraran una receta para 6 raciones: CALLOS A LA MADRILEÑA
.- Duración: 4:00 HORAS
Participación comenzando cada 15 MINUTOS
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12:00 A 14,00 Horas: APERTURA DE LA FERIA DE LA LIGA
DEGUSTACION DE LOS PRODUCTOS ESTRELLA DE
NUESTRAS FIRMAS COLABORADORAS EN EL
Hall DE LA ESCUELA.
12,00 Horas Atención a los Medios de Comunicación
14:00 Horas. Comienza la salida de platos por orden de participación
Sesión de fotos de los participantes con su plato.
Los platos serán expuestos al público.
15:15 Horas Salida del último plato según orden de participación
17:00 HORAS FOTO OFICIAL EN LA PUERTA DE LA ESCUELA con los
Concursantes, miembros del jurado
Y patrocinadores del evento. Imprescindible para los
Participantes ir con la chaquetilla de la liga.
17:30 Horas En el Salón de Actos de la Escuela ENTREGA DE PREMIOS.
Hasta aquí es lo que tenía adelantado de esta Gran Final de la Liga de Cocina ACYRE.
Ahora paso a relatar y espero no dejarme llevar por mis sentimientos demasiado.
Son las once de la mañana de este precioso día 15 de mayo, domingo y festividad de S. Isidro en Madrid, llego a la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de la Casa de Campo, donde se va a celebrar la gran final de la liga de cocina, soy feliz cual perdiz, entro saludando a todos los que llevamos desde la presentación de los concursantes y hemos seguido con ellos en cada una de sus ediciones
Ahora paso a relatar y espero no dejarme llevar por mis sentimientos demasiado.
Son las once de la mañana de este precioso día 15 de mayo, domingo y festividad de S. Isidro en Madrid, llego a la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de la Casa de Campo, donde se va a celebrar la gran final de la liga de cocina, soy feliz cual perdiz, entro saludando a todos los que llevamos desde la presentación de los concursantes y hemos seguido con ellos en cada una de sus ediciones
He quedado con Chary Serrano, entrar en su perfil, es un encanto y gran profesional de los medios de comunicación. Me encuentro con Cocinando Guadarrama otro encanto de chico.
Como es mi costumbre paso a cocina a saludar y dar los buenos días a concursantes y miembros del jurado técnico.
Se nota y se siente que en la conina se respiran nervios, se están jugando mucho estos grandes cocineros.
Mientras elaboran sus platos me paseo por el patio central, saludando a grandes de la gastronomía española.
Paco Sastre, Cocinero Edu y Cocinando Guadarrama. |
Paco Amor |
Paco Sastre |
Empiezo a oir un revuelo y veo al jurado de cata sentado y a la espera de degustar esos manjares preparados por mis chicos, después de tantos ratos pasados los considero a todos como de la família.
Huelen, prueban, hacen fotos, vuelven a proban y realizan sus anotaciones en sus hojas de jurado.
Estos son los platos realizados por nuestros grandes cocineros y sus ayudantes.
Este pergamino iba acompañando el plato y me pareció tan bonito que no podía dejar de ponerlo.
Ahora es cuando realmente nos ponemos de los nervios, toca esperar el resultado final. Yo por mi parte entro en cocina a disfrutar de las viandas preparadas por los maestros cocineros encargados de ellas.
Tras la larga espera, pasamos al Salón de Actos de la escuela que estaba como la plaza, a rebosar. Juan Pozuelo y Alberto Granados como venía siendo habitual hicieron las presentaciones, tras las cuales hicieron entrega a cada uno de los participantes en esta Liga de Cocina.
Y ya sin mas paso a comunicar los ganadores de este certamen.
En segundo lugar quedaron mis niños, los peques del concurso.
Y en primer puesto............ redoble de tambores.
Llegado este momento, es cuando los sentimientos se entremezclan y se me queda un sabor agridulce, yo quería que hubieran ganado todos aunque se que es imposible. Por eso os dejo algunas de las fotos que a mi personalmente me han encantado de esta Liga de Cocina
MUCHAS GRACIAS A TODOS POR DEJAR ENTRAR EN VUESTRAS VIDAS.
RECORDAD QUE SI NECESITAIS ALGO, EN LO QUE PUEDA AQUÍ ESTOY.
Con mucho cariño y desde el corazón GRACIAS.
Muy bien documentado y me alegro de que te hayas quedado con todo lo bueno.
ResponderEliminarMuchas gracias por mencionarme. Para mi fue una gran alegría conocerte personalmente. Sin ti no hubiese vivido lo mismo esta experiencia. Y lo extiendo a David de "Cocinando en Guadarrama".
Gracias Chary, ha sido dificil pero aquí está.jajajaja sin mí hubieses tenido otra visión completamente distinta, no se si mejor o peor pero fijo que distinta y David un encanto, espero nos veamos otra vez que vengas a Madrid y nos tomemos unas cañitas. Muchos besos.
EliminarSeguro que si. Te llamaré cuando vuelva.
EliminarMuchos besos también para ti.
Muy interesante!!!
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