viernes, 20 de mayo de 2016

FINAL LIGA DE COCINA ACYRE EUROANCHOAS



GRAN FINAL LIGA DE COCINA ACYRE


Desearía poder dar las gracias a todas las personas implicadas en este gran certamen gastronómico.


Quedan seis parejas para obtener el gran título de Campeones de la Comunidad de Madrid, recibirá un premio en metálico de 3.000 euros y participará en el Campeonato de España, organizado por la Federación de
Cocineros y Reposteros (FACYRE)


Recordar las seis parejas finalistas
















XXIII CERTAMEN GASTRONOMICO

DE LA COMUNIDAD DE MADRID

FINAL  
LIGA DE COCINA EUROANCHOAS

ACYRE MADRID

LUGAR y FECHA de CELEBRACION
DIA 15 DE MAYO  DE 2016

I.E.S. ESCUELA SUPERIOR DE HOSTELERIA  Y TURISMO DE MADRID
Avda. del Angel, s/n (Metro Lago)


HORARIO - PROGRAMA
Mañana

9:00 Horas. Llegada de los concursantes.

9:00 -09:30  Desayuno de los participantes


10:00  Horas. FINAL  de la liga EUROANCHOAS

                      Cocineros Profesionales  con Ayudantes de la Comunidad de Madrid.

TENDRAN  QUE PRESENTAR DOS ELABORACIONES

                  Elaboraran  una receta para 6  raciones con los siguientes ingredientes

                        INGREDIENTE OBLIGADO: LOMO BUEY DE VACA VIEJA
                                                                      SOLOMILLO DE VACA VIEJA  
                                                                      BASES CUSTON CUINARY   (BASES, REBOZOS      
                                                                                                                                   Y SALSAS)

                   Elaboraran  una receta para 6  raciones: CALLOS A LA MADRILEÑA






.- Duración: 4:00 HORAS

Participación comenzando cada 15 MINUTOS



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12:00 A 14,00 Horas: APERTURA DE LA FERIA DE LA LIGA
                     
DEGUSTACION DE LOS PRODUCTOS ESTRELLA DE  
                       NUESTRAS   FIRMAS COLABORADORAS  EN EL
                       Hall DE LA ESCUELA.


              
12,00 Horas Atención a los Medios de Comunicación


14:00  Horas.  Comienza la  salida de platos por orden de participación
                                  Sesión de fotos de los participantes con su plato.
                                  Los platos serán expuestos al público.

15:15  Horas   Salida del último plato según orden de participación

17:00  HORAS FOTO OFICIAL EN LA PUERTA DE LA ESCUELA con los
                       Concursantes, miembros del jurado
                       Y patrocinadores del evento. Imprescindible para los
                       Participantes ir con la chaquetilla de la liga.


17:30   Horas  En el Salón de Actos de la Escuela ENTREGA DE PREMIOS.




Hasta aquí es lo que tenía adelantado de esta Gran Final de la Liga de Cocina ACYRE.

Ahora paso a relatar y espero no dejarme llevar por mis sentimientos demasiado.
Son las once de la mañana de este precioso día 15 de mayo, domingo y festividad de S. Isidro en Madrid, llego a la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de la Casa de Campo, donde se va a celebrar la gran final de la liga de cocina, soy feliz cual perdiz, entro saludando a todos los que llevamos desde la presentación de los concursantes y hemos seguido con ellos en cada una de sus ediciones

He quedado con Chary Serrano, entrar en su perfil, es un encanto y gran profesional de los medios de comunicación. Me encuentro con Cocinando Guadarrama otro encanto de chico.
Estamos guapos reguapos en esta foto

Y con Rebeca Hernández, jurado de cata de esta Gran Final.

Como es mi costumbre paso a cocina a saludar y dar los buenos días a concursantes y miembros del jurado técnico.










Se nota y se siente que en la conina se respiran nervios, se están jugando mucho estos grandes cocineros.

Mientras elaboran sus platos me paseo por el patio central, saludando a grandes de la gastronomía española.

Paco Sastre, Cocinero Edu y Cocinando Guadarrama.

Paco Amor 


Paco Sastre

















Empiezo a oir un revuelo y veo al jurado de cata sentado y a la espera de degustar esos manjares preparados por mis chicos, después de tantos ratos pasados los considero a todos como de la família.





















Huelen, prueban, hacen fotos, vuelven a proban y realizan sus anotaciones en sus hojas de jurado.
Estos son los platos realizados por nuestros grandes cocineros y sus ayudantes.










Este pergamino iba acompañando el plato y me pareció tan bonito que no podía dejar de ponerlo.

















Ahora es cuando realmente nos ponemos de los nervios, toca esperar el resultado final. Yo por mi parte entro en cocina a disfrutar de las viandas preparadas por los maestros cocineros encargados de ellas.















Tras la larga espera, pasamos al Salón de Actos de la escuela que estaba como la plaza, a rebosar. Juan Pozuelo y Alberto Granados como venía siendo habitual hicieron las presentaciones, tras las cuales hicieron entrega a cada uno de los participantes en esta Liga de Cocina.











Y ya sin mas paso a comunicar los ganadores de este certamen. 

En segundo lugar quedaron mis niños, los peques del concurso.














































Y en primer puesto............ redoble de tambores.




































Llegado este momento, es cuando los sentimientos se entremezclan y se me queda un sabor agridulce, yo quería que hubieran ganado todos aunque se que es imposible. Por eso os dejo algunas de las fotos que a mi personalmente me han encantado de esta Liga de Cocina






































MUCHAS GRACIAS A TODOS POR DEJAR ENTRAR EN VUESTRAS VIDAS.
RECORDAD QUE SI NECESITAIS ALGO, EN LO QUE PUEDA AQUÍ ESTOY. 



Con mucho cariño y desde el corazón GRACIAS.
                              Tereypunto.


























































4 comentarios:

  1. Muy bien documentado y me alegro de que te hayas quedado con todo lo bueno.
    Muchas gracias por mencionarme. Para mi fue una gran alegría conocerte personalmente. Sin ti no hubiese vivido lo mismo esta experiencia. Y lo extiendo a David de "Cocinando en Guadarrama".

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    1. Gracias Chary, ha sido dificil pero aquí está.jajajaja sin mí hubieses tenido otra visión completamente distinta, no se si mejor o peor pero fijo que distinta y David un encanto, espero nos veamos otra vez que vengas a Madrid y nos tomemos unas cañitas. Muchos besos.

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    2. Seguro que si. Te llamaré cuando vuelva.
      Muchos besos también para ti.

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